ЧУЖОЙ

ЧУЖОЙ
Слова так мало значат,
Когда удвоен груз;
Я сплюнул наудачу
И больше не боюсь.
Система соки душит,
Но результат простой -
Разбитые игрушки,
Под каменной стеной.
Я свои раны спрятал,
Стигматы - лишь налог;
Возможно, я не и ангел,
И даже не пророк.
Вселенная – загадка,
Разгадка просто жесть;
Ложь стала такой сладкой,
А истина - лишь месть.
Душа должна трудиться;
И я еще молюсь;
Кто правды устыдится,
Тех также устыжусь.
Проблема биографий –
Всегда один финал;
Не нужно эпитафий,
Я всё уже сказал.