LIV. С тех пор, как собрана в снопы...

С тех пор, как собрана в снопы
Небес пылающая нива,
Доныне, света не избыв,
Горят Плеяды, Лебедь, Лира...
 
И Осени в том мире нет,
Тот строй не ведает потери;
И не скудеет горний свет,
И никогда не оскудеет.
 
Вот отчего отрадны столь
Нетленные пределы ваши
Глазам, где затаили боль
Позднеосенние пейзажи.