Остановись, прошу…

Остановись, прошу…
Прощальный взгляд из-под ресниц,
Он на неё взглянул печально.
Так не хотелось уходить,
Но правду он скрывал отчаянно.
Прижалась вдруг к его спине,
Хоть на мгновенье стало легче.
И отошла опять к стене,
Всё ниже опуская плечи…
 
В душе мелькнула мысль –
«Всё брось! Останься с ней!»
«Ну что же делать…?»
Последний взгляд глаза в глаза,
Рывок друг к другу, тело к телу.
И вроде нет уже преград,
И нет причин, чтоб не остаться.
Он мысленно себя осёк –
Не смей, болван, опять влюбляться.
 
Ей показалось - мир застыл,
Остановись, прошу, мгновенье…
Так захотелось закричать,
Но заглушила крик сомненьем:
Уходит… Молча… Не зовет…
Она не будет унижаться!
Рука скользнула по руке…
«Ну, я пошел… Тебе удачи!»
 
Последний миг… Дыханья нет…
Она забыла вдруг, как дышат:
«Ты береги себя…!» -
В ответ, сказала мягко, еле слышно.
Закрылась дверь. Шаги за ней
Почти что стихли… Стало душно…
«Остановись, прошу…!!! Люблю…»
Но он её уже не слушал…