При свете дня изнеженно-красив...

При свете дня изнеженно-красив
Горячих красок лета перелив.
Зелёно-голубых лесов моря,
Листвой шурша, о чём-то говорят.
 
Июньским днём была я рождена,
Мне пела колыбельную луна.
Назло всем бурям лето сберегло
Души моей прозрачное стекло.
 
Хвала вам, изумрудные поля!
Разлейся, земляничная заря,
По рекам, по равнинам и горам.
Пой, лето, в унисон лихим ветрам!