Смерть странника
Странник низойдет во тьму
На века страдать.
"Ночь, скажи мне, почему
Страшно умирать?
Почему я не могу
С честью в гроб уйти...
От судьбы зачем бегу...
Как покой найти...
Ночь! Поговори со мной!
Дай надежду мне,
Что покину мир земной
Не пылать в огне!
Ты утешь меня, прошу!
В путь мой проводи!
Страшно очень одному
Мне туда идти..."
Только вновь безмолвна тьма.
Дело ночи нет.
В пустоту идут слова....