"Свеча горит..."

Заметала зима во все пределы,
По делу и без дела снег.
А в комнате моей свеча горела,
Роняя слезы из- под век.
В твоих глазах печаль и радость,
Снежинок круговерть в ночи.
В губах медовых сочила сладость,
В уютном сумраке свечи.
Метель то завывала, то лепила,
Ажурные резные кружева.
В лепестке огня была ты мила,
Еще любима и свежа.
Терялась в снежной карусели,
Огней оконных полутьма.
Под куражом шальной метели,
Мосты ковала стылая зима.
Гудят в опорах струны-провода-
Серебряная стяжка
Гори, гори, огонь любви всегда,
Когда по жизни тяжко.
О, Боже, дай свече гореть не тая,
От мая и до мая.
Расшаркаюсь и я чтоб мне понять
И лаской Ладушку объять.
Звезда моя! Пока мы живы,
Души пока горят порывы.
И если наша свечка догорит дотла,
Мы знаем, что любовь светла.