"Зимы очарование"

"Зимы очарование"
Очарован видом, стоя у окна,
Полотна из снежного сукна.
Встрече радуюсь с зимой:
Обрету я радость и покой.
Вышел из дому, тропой иду,
Первый снег встречать в саду.
Ветер, ветер, я прошу, не вей,
Пух серебряный с ветвей.
Дай мне с осенью проститься,
Свежим снегом насладиться.
В тихом переулке, на дворе,
Деревья дремлют на заре.
Видом удивлен щенок «Дружок»,
С любопытством, обежав лужок.
Малыш за свой щенячий век,
Увидел первый парящий снег.
По постели пуховой прошелся,
Потоптался, повалялся,
А потом загавкал: гав да гав…
И вперед удрал стремглав.
Я снежинку взял- растаяла,
Капельку в руке оставила.
Я скатал снежок и бросил,
Полетел он в снега просинь.
Я вернулся в дом и снова у окна,
Любуюсь падающим пухом.
Как же зимушка- зима красна,
Вижу в яви- не по слухам.