"Истина дороже"

Благо есть, не сомневайся,
Истина всегда проста:
Будь здоров и улыбайся
И живи так лет до ста.
Не гнушайся мысли зрелой,
Не плени и не гневи себя.
Сторонись идеи прелой,
В закоулках, грязь меся.
Если предан, веришь Богу,
Крестик уважай нательный.
Только не страданию в угоду,
А судьбе мирской удельной.
Любая истина тебе дороже,
Чем возвышающий обман.
Обман хитер и тоже может,
Набить валютою карман.
Обман живет на золотые,
Людьми он ложью правит.
Которой праздные" борзые",
Беря за горло, волю давят.
Ногами истину не затоптать-
Назад вернется бумерангом.
Не сметь! На истину роптать,
Не обижать, кто ниже рангом.
И в чем, однако, сила истины!?,
Христа, распявшая голгофой,
Но он живой, воскрес во истину,
Гордясь прошедшею эпохой.