Одиночество (посвящается дню матери)
У рыночных ворот она стояла,
Ни день, ни два, возможно даже три.
А люди мимо суетливо проходили,
Не замечая орденов по всей груди.
Здесь было всё за мужество, отвагу,
За трудовые доблести её.
Медаль за материнство и за славу,
А где же дети, что покинули её?
Уже седая,в старенькой одежде,
Стояла опираясь на костыль,
Другую руку людям протянула
И в одной точке взгляд её застыл.
А люди шли, её не замечая,
Или брезгливо бросали взгляд
А женщина голодная стояла
И шагу сделать не могла назад.
И вдруг перед ней щенок остановился,
Наверно, кто-то бросил и его,
Лизнул за руку, хлебом поделился
И нежно заглянул он ей в лицо.
Подняв его она с ним нежно обнималась,
Как в детстве прижимала всех детей
О люди! На минутку оглянитесь,
И вспомните своих вы матерей.