Видение

Мои сны столь многогранны,
Полно в них и жалости, и грусти,
Вот сегодня снились мне ребята,
Из детдома. Родом кто из города, а кто из захолустья.
 
А недавно дядя снился,
Он ушёл из жизни рано,
С ним давно случилась драма,
И со мной навек простился.
 
Я во снах бегу, когда стреляют,
И тону в болоте, и от пули падаю на землю,
По полям несусь, когда за мной петляют,
И решаю надоевшую дилемму.
 
Снился лес, поражённый пожаром,
Где красивые, дикие птицы на ветках сидели,
А затем, ускользая над местным оврагом,
Приступы паники людьми овладели.
 
Уникальны и неспокойны мои сновидения,
Со слезами на глазах я порой просыпаюсь,
Но никак не могу найти объяснение,
Почему погибаю и вновь возрождаюсь.