В защиту читателя

В катренах суицидно-коматозных
Поэты изливают стресс серьезный…
Неплохо бы при том пиитам помнить:
Не люк – читатель и не чувств отстойник,
Не мальчик для битья он и не губка,
Чтоб впитывать в себя чужую муку,
А также не боксерская он груша,
Чтобы дубасить, облегчая душу.
 
Поэт освободился горьким словом –
Читателю ж с того совсем хреново:
И без того войной измучен, прочим,
А тут поэта стих чернее ночи!
Ему-то, бедолаге, каково,
Ведь написать не может ни-че-го.
 
Нам бы унять эмоций водопады
Читателя беспомощного ради,
Помочь не затеряться в тяжких буднях…
 
Давайте добивать его не будем!
Убийственны бывают строк снаряды,
Особенно, с талантом богоданным.
 
25-26 ноября 2016 г