Прощание с осенью

Осенняя мелодия прощальная,
Моей печали бабка повивальная,
Приходишь ты непрошенной, незваною,
Далекая, забытая, случайная.
 
Что ты сказать мне хочешь своим лепетом
Перед уходом, перед расставанием?
Твои загадка и привет последние –
В напева еле слышимом звучании.
 
Его ловлю в уныло неприкаянном
Последних листьев трепетном дрожании.
Всё тише он… И в этом угасании
Сливаются и встреча, и прощание.
 
И видится уже дорога санная,
Мороза дымка светлая, вуальная,
Но музыка осенняя прощальная
Не оставляет душу, чудно странная.
 
И пить, и пить ее печали хочется,
Тонуть в купели чистой одиночества
И, проживая дней чересполосицу,
В них мучиться опять своими строчками…
 
26-27 ноября 2016 г