Жизнь полосата

Жизнь даже слишком полосата,
Особенно, когда, ребята,
Ты видишь каждый день, к примеру,
Многоразличной эту зебру.
И животина до обеда
Предстанет только в цвете белом,
День будет ярок, чуден, звонок…
Стакан наполовину полон!
 
С обеда же приходит грусть,
Спадает половодье чувств,
Стакан наполовину пуст,
И минус слопал жирный плюс.
 
А к вечеру вообще хана –
В стакане с верху и до дна
Одна вонючая бурда,
А в хате призраков орда,
Повсюду мрак, куда не ступишь,
Жизнь кажет свой огромный кукиш,
А, может и чего почище,
Уже гачок покрепче ищешь…
 
Но я борюсь с судьбой бескрылой –
Стакан бадьёю заменила
И сколько там чего налито
Ни мне, ни обществу не видно.
А зебру, перекрасив смело,
И вовсе сделала я белой,
Приятной, чистенькой и гладкой –
Теперь Пржевальского лошадка!
 
25 ноября 2016 г