О здоровье

Я не богат не знаменит
Ученых званий не имею
И пусть мне часто говорят,
Что врачевать я не умею
 
Что корефеев медицины
Не смею я опровергать,
Что не дано мне их понять
И есть на то свои причины.
 
Мол только в академиях крутых
Возможно получать образованье,
И ни каким другим путем
Не получить такие знанья.
 
Но что же толку в знаньях эскулапов
Они с рожденья нам твердят,
Что мы больны,таблетки и лекарства
Они нам сразу выписать спешат.
 
И Гиппократ теперь не в моде,
Им деньги застят совести глаза,
И слово врач теперь в народе
Без горечи произнести нельзя.
 
Но есть еще врачи от Бога
Что уважают и жалеют свой народ
И пусть Всевышний даст им счастья и здоровья
И солнцем озаренный небосвод.
 
Теперь оставим эскулапов
Не я,а Бог им всем судья
И вам в жилетку тут поплакав
Вернусь в реальность бытия.
 
Больницы я не балую вниманьем
Здоровье наше в наших же руках
Немного нужно приложить старанья
И позабыть надолго о врачах.
 
Рецептов я дам вам немного
Чтоб здоровье свое сберегать
А вы уже сами решайте
Стоит ли их выполнять.
 
Здоровый сон,движенья в меру,
Умеренность в еде и питие
Творение добра и в Бога вера
Поможет быть здоровым в житие.
 
Воды 2 литра ежедневно
Необходимо выпивать
Она поможет организму
Болезни наши врачевать.
 
Кислотно-щелочной баланс умейте
В умеренной черте держать
И ощущенья,что здоровы
Вам долго не придется ждать.
 
Разнообразие продуктов
Поможет вам держать баланс
Побольше овощей и фруктов
Ведь все зависит лишь от вас.
 
Поменьше глотайте таблетки
Пользы от них никакой
Ищите рецепты предков
Они их заменят с лихвой.
 
Живите с природой в согласьи
Она нам Всевышним дана
Для радости и для счастья
Нас кормит и любит она.
 
Надеюсь,что был вам полезен
Хочу вам искренне помочь
У нас не любят,кто с советом лезет
На этом удаляюсь прочь.
18.11.16г.