Очень странный сон.

Очень странный сон.
Бабушка, я видела сегодня сон!
В нём пусто было, я была одна
Вокруг стрельба, удары, стон.
Шум ветра, языки огня.
 
Я в поле, на траве лежала,
Вокруг руины, камни, глыбы
Земля тогда под мной дрожала,
Дома валились всё в изгибы.
 
За лесом было человек, так сто
Они как муравьи бежали из гнезда.
Бежали не щадя ничто и ничего
И рядом падали умершие тела.
 
Бабуль, мне было очень страшно
Я всё лежала и не понимала ничего,
И почему вокруг всё так ужасно,
Так холодно и так темно.
 
Всё небо озарялось жёлтыми огнями,
Они сверкали и блестели наверху,
Но только долго в небе не летели,
А падали, сбивая на ходу.
 
Тяжёлые машины с грохотом носились.
Они дымом дышали, рычали и валились
Из них бежали люди, кричали, отзывали.
Израненных, побитых оттуда доставали.
 
И в небе нет покоя, там тоже шум стоит,
Крылатая машина, летит и дребезжит.
И мимо пролетая, бросает вдруг шары,
Об землю ударяясь, взрываются они.
 
Всё полегло на поле, всё умерло теперь
Вокруг так много крови ни жизни, ни людей.
Деревья все упали, сгорело всё дотла
И небо почернело, почернела и земля.
 
Бабуль, что мне приснилось?
Ведь это всё неправда!
То что во сне случилось,
Не повториться, правда ?
 
Родная, ну конечно, всё будет хорошо,
То что тебе приснилось, уже давно прошло.
И прошлого не будет, его не возвратить.
Теперь живём мы мирно, войне уже не быть!