К Сонате.

Когда б я смог себя заставить
Казаться, а не быть,
И мыслями своими править,
Чужими правилами жить,
 
От совести, болезной, отказаться,
С которой мы не радужно живём,
С которой легче быть, а не казаться…
Я смог бы жить. С Сонатою. Вдвоём.