Соната.

В осколках лжи запрятана Соната,
Я достаю её, когда совсем невмочь,
Когда лучи багряного заката,
Мерцая, медленно уходят в ночь…
 
Мы с ней одни. И не важны детали:
Когда, зачем и почему?
Мы с ней давно отчаянными стали.
Бесбашенными, судя по всему…
 
И в сотый раз себя превозмогая,
Постичь пытаясь огненный каданс,
Я собственную глупость проклинаю,
Невежество и собственный анфас.
 
Вот – совершенство! ЧТО я рядом с нею?
Нелепый отблеск чистого листа?
И снова я от робости бледнею,
И снова быть собою перестал…
 
- Тебе не скучно быть со мной, Соната?