У той черты...

Поймали Волка - чудом, на излёте,
Поймали, как того кота - за хвост.
Не повторяйте, даже не поймёте,
Когда и что у вас произойдёт!
 
Иному, может, большего не надо,
Чем ощутить паденье в тишину.
В Отчаянье, с сомнительной наградой,
Набравши воздуха побольше - и ко дну.
 
Волк - не художник, даже если худо,
А если худо, то - на морду хвост!
Не ожидая, впрочем, никакого чуда -
Важнее было спрятать слабый нос!
 
Важнее сжать покрепче в старых лапах
Сияющий и столь же скорбный Лик,
И всё уйдет, бесследно, без возврата!
Без Боли той, к которой так привык...
 
С Иконой светлой, грустными глазами
Он будет Время взглядом провожать,
Уже не надо жить минутами, часами.
Теперь и на секунды наплевать.
 
Разбитый в кровь, но преданный и верный,
Он на собаку драную похож.
Ну, не последний он, и он - не первый,
Кого хлестало жизнью, так и что ж?!
 
Уйдет, как все, беззвучно, незаметно,
Неправый в чём-то, в чём-то виноват,
Свернётся под густой еловой веткой
С Любимою Иконою - в обхват...
 
И не прощаясь, с грустными глазами,
В последний раз - отчаянно - вздохнет,
Своими, с Богородицей, слезами
Умоется - и тихо отойдет....