Волшебная керамика Измира

Волшебная керамика Измира
Волшебная керамика Измира -
Хитросплетенья, вычурная вязь,
Живущая в бутонах микромира
Цветная фея... Ласково смеясь,
Она переплетает чудо-травы,
Качает их соцветья на ветру.
Тычинкам пересчет ведет лукаво,
И пряности рассЫпала вокруг...
Восточным оком повела "царица",
Кошачий гонор проявив сполна,
Смахнула, будто ветхую страницу,
Перевернула ценный экспонат.
И, как душа, взлетела чудо-фея.
Померкли краски.Тают лепестки.
Звонкоголосая, от ужаса немея ,
Сложила крылья. Приторно-горьки
В осколках блюда звездочки гвоздики,
Да перечная острая печаль,
И шелест-говорок разноязыкий.
Измир. Забвенье. Пряный сон...Как жаль.
 
 
Диджитал-арт и фото "царицы" автора.