Прогулка

Прогулка
Я вышел утром на прогулку,
Такого утра не сыскать.
Купил себе с изюмом булку,
И неустанно стал жевать.
 
Голодным был с утра я, люди,
Ну как мне оставалось быть.
Оставил завтрак дома в блюде,
Вот и пришлось её купить.
 
Иду, по сторонам глазея,
Мне это утро по душе.
Прошел я мимо Колизея,
Смотрю собачка вся в земле.
 
Я подошёл к нему, спросил:
"Ты как попал сюда малыш?"
А он с улыбкой заскулил,
И заиграл со мной глупыш.
 
Я взял его к себе на ручки,
И к дому робко пошагал.
Купил ему я корм с получки,
А так он суп со мной лакал
 
Не зря сходил я на прогулку,
Я друга сам себе нашёл.
Я подарил ему свою шкатулку.
Он в ней игрушку для себя нашёл.