Лесная прогулка

Лесная прогулка
Прогулки по лесу бодрят,
зимы внушая восхищенье,
Какое чудное явленье
нам позволяют наблюдать.
 
Деревья серебром укрыты
и припорошена тропа
И белой скатертью накрыты
давно замерзшие поля.
 
То тут, то там следы зверей,
оставленные вдоль полей.
А рядом тих, как никогда,
Ручей замерзший января.
 
Он скован льдом, он просто спит.
Он ждёт природы пробужденья.
Хотя и кажется мгновенье,
что он во времени застыл.
 
А время близится к закату
и в вышине январских древ
Солнца лучи играют в прятки
вниманьем нашим завладев.
 
В мороз прекрасен зимний лес!
В кафтан серебряный одетый
Таит он множество чудес
Морозной свежестью согретый.