Миг жизни.
Мы снова не одни
И тот туман,
Что тот обман,
Не проверяется.
Дорогу можно обойти,
Мы не свернём с пути:
Могуч, огромен шар земной –
Сиреневый туман здесь не записан
И это точно всё обман, обман,
Обман, обман.
Скитаться по земле,
Ходить, искать свою судьбу,
Не может каждый человек-
Ведь проще посмотреть на небо вверх
И здесь решен вопрос:
Кому, какой отпущен век –
Живи, дерзай ты – человек,
И в свой определённый век
Читай свою судьбу
Ты – человек!
Какие странные дороги мы выбираем:
Мигнёт один закат, другой,
Рассветы гасит день
И человеческая жизнь уходит быстро в тень,
А судеб ураган проносится мгновенье,
На смену час других – обманутых сердец.
Да, горький жизни миг,
Но, кто его постиг,
Тот жизнь свою прожил не зря – как стих,
Прочёл его и, вдруг, затих.