La nuit me parle

La nuit me parle
Звёзды глаз твоих, Ночь,
Смотрят пристально в душу,
Убирайся же прочь!
Не хочу тебя слушать!
 
Думай-думай, смеётся она,
Ухмыляется, наглая стерва!..
Ночь меня выпивает до дна,
Это действует мне на нервы!
 
"Ты один, никого с тобой нет,
Тьма вокруг, только я с тобою",
Ночи дал я понятный ответ:
"Ты не властна тягаться со мною".
 
Ночь обиделась, побледнела, ушла,
День настал, словно ночи и нет,
Как же, день, твоя сущность гнила,
Сколько за день случилось бед...
 
Лучше ночи мне не найти,
Ты тиха, мудра и прекрасна,
От меня больше не уходи,
Не обижу тебя я напрасно.
 
Лучше днём я глаза закрою,
Чтоб не видеть людскую мразь,
Ну, а после буду с тобой,
Звёздами мрак мой раскрась.