Будь сном моим

В бокал вином сольётся время,
Заполнят звук твои слова,
Я буду пьян словами теми,
Зашепчет вдруг в саду листва.
 
Ты сон, и сном ты вечно будешь,
Забыть тебя я не смогу,
Меня ты утром не разбудишь,
Как солнце травы на лугу.
 
Хоть будешь сном, но будь навечно,
Иных я видеть не хочу,
В пути тебя встречаю млечном
И там с тобой вдвоём лечу.
 
Свечою гаснет месяц в небе,
И солнца шар на нём всплывёт,
Меня разбудит птичий щебет,
Но голос твой меня зовёт.