Что ты молчишь, музыкант?
Что ты молчишь, мой незабвенный,
Мой одинокий музыкант?
Что не волнуешь мои строки,
Зачем ты прячешь свой талант?
Зачем забыл ты свою скрипку?
Зачем так скорбно удручен?
Любимых нот своих картинку
Не оживляешь ты смычком...
Так пусть вспорхнет он с новой силой,
Разбудит мир своей игрой,
И пусть мелодией творимой
Подарит нежность и покой!
Пусть напитают звуки страстно
Всю эту жизнь по всей земле!
Так мало музыки прекрасной,
Той, что живет давно в тебе.