Родилась ты у Тихого Дона
Родилась ты у Тихого Дона,
Голос предков в тебе зазвучал.
Ты спустилась от Божьего Трона,
Где всему есть начало начал.
С первых дней тебя нежность коснулась,
С первых дней заискрились глаза.
К солнцу с небом ты вся потянулась.
Вся была ты, как Божья лоза.
Вся была ты нужна этой жизни,
Для того, чтобы славить добро,
Чтоб служить безвозмездно Отчизне,
Направлять силой мысли перо.
Ты нужна человеку, что болен.
Ты нужна василькам, ручейку,
Птицам тем, что кружатся на воле
И прилипшему к морю буйку.
Ты нужна с своим словом без лести,
Вся, с правдивою негой души.
Поселилась в лучах ты и в песнях,
И на снежных просторах вершин.
Так живи в этом мире всесильном,
Постигай Беспредельности суть.
Будь здорова, чиста и красива.
Ведь Любовь тебе выстлала путь...