Длинная жизнь.
А жизнь такая длинная,
в ней очень много встреч.
Сиреневый, малиновый
огонь спешит зажечь
в душе, как мир, распахнутой,
в распахнутых глазах,
как в поле перепаханном
иль на пустых парах,
с Природою обвенчана,
не ведая преград,
любовь мужчины с женщиной,
взрастивших вешний сад,
любовь необходимая
для счастья всех людей,
Творцом руководимая,
как лодка по воде
летящая, крылатая,
как мысль в прекрасных снах.
Что серебро, что злато ей,
ведь на её весах
такие драгоценности,
такие чудеса,
что, позабыв о бренности,
о стрелках на часах,
взлетают души чистые,
влюблённые сердца,
дворцы и замки выстроив,
мечтая до конца
идти вдвоём дорогою,
ведущей в небеса,
чтобы, отбросив многое,
возделывать свой сад.