Любовь проходит мимо.

Когда любовь нездешняя
войдёт в сердца двоих,
журча, как воды вешние,
звеня, как лучший стих,
слова любви и нежности,
как пух, слетают с губ.
Не веря неизбежности,
они невольно лгут,
давая обещания
о вечности любви.
Но первое прощание,
невинное на вид,
и -- страсти обнищание
погасит пыл в крови.
Ведь время так безжалостно,
а жизнь так коротка....
Года в минуты сжались ли
или прошли века?
 
Огонь шальной, малиновый
на небо льёт закат,
а снег смывает ливнями,
а море бьёт приливами,
любовь проходит мимо ли
или тускнеет взгляд?
Их сад таким сиреневым
был лишь до холодов,
свет на пустой арене он
затеплить не готов.
Прошла пора горения,
не возродить молением
ушедшую любовь.