Пульсар.

Одинокий гудок в непроглядной ночи --
это поезд куда-то безудержно мчит
и о чём-то тоскливо кричит.
 
Может, кто-то с любимым расстался навек
и всю ночь не смыкает заплаканных век.
Безнадёжно грустит человек.
 
Но приходит конец бесконечности тьмы.
Разливается свет, пробуждаемся мы,
словно узник сбежал из тюрьмы.
 
Наша жизнь -- карусель, непрерывный пульсар.
Был ты молод вчера, а сегодня ты стар.
Вечно крутится маленький шар.