Уроки поэзии. Урок Четвёртый с Амфибрахием

Напевы ГИМНА России с АМФИБРАХИЕМ
 
Да здравствует наша родная Держава
Под Флагом Трёхцветным с Двуглавым Орлом!
Твоё достоянье - Народ, Честь и Слава,
Мы БЛАГО приносим планете ДОБРОМ!
 
Россия спасла от невзгод и стихии
Европу, тем самым ей жизнь принесла,
Но мы не допустим побед эйфории
Носителям смерти, террора и зла!
 
Европа! За что Ты к России с укором,
Забыв про Берлин, обвиняешь за Крым,
Забыв, что ПОЛМИРА чужих территорий
Насильно пристроила к землям своим?
 
Огромным богатством, ЗЕМЛЁЮ владея,
Россия дерзай, ради счастья живи,
Для нас ничего нет России роднее,
Надежда и Вера России - в Любви!
 
Как видите, что все четверостишия как нельзя лучше подходят к напевам мелодии Гимна России. В данном примере Вашему вниманию представлена метрика АМФИБРАХИЯ, состоящего из четырёх стоп, каждая из которых состоит из трёх слогов, где ударение в любой из четырёх стоп всегда должно падать на средний слог.