Осенний дождь

Осенний дождь стекает по окошку,
сырые и холодные ветра.
Я ощущаю жизни вкус немножко,
дождавшись предрассветного утра.
 
Едва сползает ночи плащаница
и затихает посвист меж ветвей,
Встаю с постели, чтоб воды напиться,
и в мыслях вспоминаю я об ней.
 
Стоит она и ветвями качает,
как будто, гладит гривы лошадей.
Наверное, она по мне скучает,
как я скучаю на зоре о ней.
 
Берёзка милая, совсем почти нагая
я так хочу, чтоб не было зимы,
Чтоб после осени - всегда начало мая
чтобы с тобою, не грустили больше мы.