ТРАГИЧНО

Трагично терять друзей, понимая,
что они не были друзьями, но счастье,
имея хоть одного, в котором часто сомневался,
а сейчас в минуты банкротства и разрыва
с духовным отцом, он выручает прямо
в магазине, дав деньги на книгу, говоря,
как разбогатеешь, вернёшь; спасибо.
 
Трагично видеть во сне человека, изрекающего
«твоё время уже идёт», но какое время и куда?
Да и какое дело до времён, когда предаёт сама любовь.
За 4 дня до нового года, не смотря на планы и количество
запасённой выпивки, трагично осознавать в одиночестве
в рваной степени, как и в кругу, что слово «новый»
лишь приставка к неизменному...
 
Но ещё обидней, взяв куклу, доделать с душой,
получить Вуду, с целью изучить человека
и его роль во Вселенной, сделать надрез и посмотреть, что...
но в любом случае надрез будет меньше самой куклы,
а она человека, и останется только отдать голову небесам.
 
Немного трагично, когда после роскошных похорон
в связи с глубиной трагедии, не видеть, а только признаться,
что вернувшись домой, включаешь телевизор,
любимый развлекательный и смотришь
как ни в чём не бывало.