ВСЕОБЩЕЕ НЕ-ДВИЖЕНИЕ

Стук часов, несмотря на всеобщее движение,
меня блокируют в одном положении и состоянии духа,
как бы замурованного в механических дугах
протяжённостью во всеобщий недуг, и только стук
не такой отмеренный сердца бесшумно приглушает тиканье,
напоминая, что я есть сейчас тут, а до этого буду уже там...
 
Одеваюсь не спеша, голодный, не нуждающийся
в позитивных эмоциях, выхожу на - 7 градусов, это тепло,
но на душе ещё теплее от беспрерывных впечатлений, то
от темноты, то от снежинок, и дорог нечищеных,
а если и чищенных, то одним на весь город трактором,
которого самого надо почистить, и того, кто в нём,
желательно вылечить... Ещё десятки машин и людей
и нелюдей: как знать, кто из них одушевлён,
а кто – совокупность костей?