УМИРАЕТ ПРЕКРАСНОЕ

Ветер бесконтрольный согнул ствол,
и трески извержением смерти,
приближая к земле тень,
умертвляют ветви под стуки грома.
 
Великое и гордое дерево, конец твоего века
надвигается с уходом света и затемнения
идеально гладкой травы,
в поле на фоне серого, небесного потока.
 
Где одиноко радовало объективы туристов
и, может, пролетающих самолётов...
Умирает прекрасное всегда незаметно,
но сожаление настигает нас, когда видим
вокруг развалины времён, навсегда ушедших.