Август.

Август.

Аудиозапись

Грустит о чём-то август за окном,
А ночь ему нашептывает тихо.
О том, что всё пройдёт, само собой
О том, что всё меняется, как ветер.
 
Не слышал, август, этих тихих слов,
Разбрасывая горсточками звёзды.
А мне, тогда хотелось просто знать,
Хотелось очень, чтобы он ответил.
 
Август, ты скажи мне, как-же так!?
Почему, зачем на небе звездопад!?
От чего бросаешь звёзды в океан!?
Может кто обидел, иль ты пьян!?
 
Вплетая звёзды в локоны волос,
Чаруя август чёрными глазами.
Пьянящий запах терпкого вина
Смешала с горьким привкусом полыни.
 
Ночь тихо шепчет, август, пей до дна,
Забудь про грусть, забудь, я не твоя.
С его ладони падала последняя звезда,
Был август пьян совсем не от вина.