Детская сказка на ночь...

Детская сказка на ночь...
Вам сказку поведаю на ночь, детишки,
О том, кто приходит за вами из тьмы...
Его не найдёте вы в маминой книжке!
Он — тот, кто крадёт ваши сладкие сны.
 
Глаза закрывайте, скорее! Он рядом...
Уже совсем близко... Он чувствует страх!
Удушливой тенью — пронзающим взглядом
Он ищет вас — жаждет, скрываясь впотьмах!
 
Ему нет имён... Он — везде... И повсюду...
За кроной деревьев — он скрежет в окне.
И шепот ветров, что пронзающе-люто
Взывают ночами при полной луне...
 
Вы слушайте, дальше! Внимайте рассказу...
Мои дорогие, вся ночь впереди.
Он здесь... Среди вас — проникает в ваш разум,
Скрежещет когтями и рвётся в груди.
 
Захлопните двери! Закройте все окна!
Но вам не сбежать и не скрыться, ведь он
Уже вас нашел, словно зверь, что голодный
Безумною жаждой крови опьянён...
 
И больше никто не найдёт вас - открою,
Никто не расслышит, как в отчих стенах
Когтистая лапа утащит с собою,
Когда отраженье замрёт в зеркалах!
 
Но поздно уже... Вам пора, дорогие.
И сказка моя вновь подходит к концу.
Вы спите спокойно — придут и другие...
А он — ваша часть... Ваш кошмар наяву.