Звезды

Звезды
На потолке, сквозь маленькую люстру,
Я вижу целый мир в пространстве чёрном.
Вот там летят две яркие кометы,
А звезды им мигают морзе «Здравствуй!».
И не успел я загадать желание,
Как с потолка мне та звезда попала в глаз,
И я узрел всю недосказанность и чёрствость прежних фраз.
Кометы пролетели мимо носа,
И я, печально глядя вслед,
Вдруг осознал одну простую фразу:
«Как хорошо, Тебя что рядом нет!»
Тебя.. иль Вас, запутался я в смысле глупых страз,
Что звёздами мне потолок украсят
И, словно всё мигая морзе «Здравствуй!»,
Мне видится в них будет лишь «Прощай».
«Прощай!» — конец мечтаньям и звезды те погасли в потолке,
Зажглись за окнами простыми,
Как оправдание смиренной красоте.