Время

Время
«Время»
 
Печально я гляжу на лампу
И жду, покуда синий небосвод
Разрядом молний осветит дорогу
До тех незабываемых окон.
Да вот они того не стоят,
Прошло уж больно много дней,
Пора забыть, но время скажет,
Как долго помнить тех людей.
Сижу и жду, когда же в море,
Все корабли найдут святые маяки.
И восседаю будто я на троне в храме
На острове потерянной судьбы.
В дали мерцает яркий факел,
Что в городе беспечной суеты.
Там думают, что всё вернётся,
Что время вдруг поскачет вспять.
Залечит все людские раны,
Увы, оно лишь любит убивать...
И изменить его не в наших силах,
Судьба написана для каждого своя.
И волен только тот «поэт» судачить
Со временем, как долго убивать тебя.
А ты сиди, мечтай о лете,
Минуты больше не считай,
Как будто сможешь ты на свете
С «поэтом» этим выпить чай.
 
 
 
****
Иллюстрация: Екатерина Иванова