Этюд смерти

Этюд смерти
Атлантической мощи колонны,
По-змеиному вились вокруг,
Золотые чешуи их кроны
Увенчали тысячей рук.
 
На балконной скамье стеснившись
Мы нашли своё место вверху.
Люстр хрусталь на спектры разбивши,
Лучей света мирил вражду.
 
Звучит третий звонок, свет меркнет,
Загораются в тьме глаза…
И урчащие звуки смерти
Подползают издалека.
 
Утопает в овациях стон
Несогласного великодушия,
Но пустеет в антракте балкон,
Тихой смерти не обнаруженной.