(2011) "Между стрелами летнего ливня..."

Между стрелами летнего ливня скользит лепесток
Перед ликом семи фонарей пролетает неспешно
Эта ночь обручилась с дождём и глядит на восток
Видишь знаки луны?
Это проблеск надежды.
 
 
Лепесток красной сливы летит вверх по тропке на холм
И ложится под песню уже убегающей тучи
Осветит вспышка вечные вязы, но промолчит гром
У могильной плиты.
Где терновник колючий.
 
 
Сюда свет фонарей не был вхож уже девять сезонов,
Серебром не стекает слеза по строфе на могиле.
Мы надеемся, помнят они звуки воинских горнов.
Помнят наши стихи.
Мы ничто не забыли.
 
 
Мы до крови в руках прорывались сквозь стены Подземья,
И хранят наши ноги следы сотен горных цепей.
Мы ложились в колонны где брали исток поколенья,
Кто-то выжил как мы.
Кровью наших детей.
 
 
И мы сталью платили за сталь, воздавая сторицей!
Мы их гнали, как стая волков, до порога их дома,
Тот, кто вёл нас, сжимал меч до хруста больною десницей.
Ты был с нами всегда.
Как старик у парома.
 
 
И твой меч сохранил их улыбки, на солнце блистая,
Сотни так и не сбывшихся грёз с его тени стекают,
Снова в бой нас ведёшь ты, их клятве и вере внимая,
Они с нами навек!
Песня их не смолкает!
 
 
Лепесток улетает за ливнем вослед, мы уходим на битву.
Свет восставшей из мрака луны эпитафию чертит.
Иногда нам непросто признаться в священной молитве,
Что мы множим печаль.
Мы поборники смерти.