Перед грозой.

Перед грозой.
Сдвинулись тучи над нами,
В воздухе пахнет грозой,
Ветер сердито кругами
Листья несёт над водой.
 
Пение птиц утихает,
Прячутся в травы цветы,
Ниже головки склоняют
От дождевой суеты.
 
Тяжёлые тучи устало
Тихо по небу плывут.
Всех вокруг волновало,
Страх и ужас грядут.
 
Молнии грохот раздался,
Капли полились с небес,
Молча водой упивался
Стоя вдали тёмный лес.