Наш Север

Наш Север
(На снимке р. Печора, вид на Приполярный Урал)
 
 
Север ты наш Крайний
Холодный и бескрайний
Где морозы жгучие
Да ветра колючие
Ночи светлые полярные
Тундры ягоды янтарные
Ночи зимние и тёмные
И запасы недр огромные
Сияния северного переливы
Пейзажей красочных мотивы
Восход багряный утра
Заката перламутры
В размахе северных широт
Немало сказочных красот
Чарует Север и зовет
Здесь замечательный народ