Баллада о смерти
Вот слышен бой колоколов.
Он по тебе.
Твой дух свободен от оков,
а прах в земле.
И горстка плачущих людей
Перед тобой
Вновь вспомнят жизни дни твоей
Скупой слезой.
Скажи, почему
Они тут стоят,
Выложив розы?
Они по тебе
Так сильно скорбят?
Или радости слезы?
Скажи, что в жизни сделал ты
за эти годы?
Чиста ли совесть и мечты
Светлы ли воды?
Будешь ли жизнью горд своей
В загробном мире?
Послужишь обществу чертей
Иль светлой лире?
Мы все будем там
Держать свой ответ.
Нам лишь надо
Выбрать самим
Любящий свет
Иль мрак Ада.
Свои века ты проживи,
Отвергнув пламя.
В своем ты сердце сохрани
Крылатых знамя.
Чтоб на твоих похоронах
Скорбели люди.
Слова чтоб были на устах:
"таких не будет..."
Ты должен предстать
И ответ свой держать
Перед Богом.
Позволят тебе
На крыльях летать
Иль ткнут рогом?
Вот ты обречен, и
Закончен рассказ.
Навек падешь сонный.
Смерть - торжественный час.
Но светлый иль темный
Зависит от нас.