Правда о воре
Что мне ваша гордость!
Я не горд собою.
Молодость и юность
Прожил я изгоем.
Заклеймен позором,
Проклят был семьею.
Вырос грязным вором.
Я не горд собою.
Многие из наших
На судьбу пеняют
Графов, мол, вчерашних
В воров превращает.
Нет судьбы той страшной!
И скажу я смело:
Вором стать однажды
Сам я выбор сделал!
Сделал выбор свой я,
Став своей судьбою.
Став своим же горем.
Я не горд собою.