Рано любить

Одиноко
Я стою на тропе.
И за это
я судьбу не корю.
Благодарен
Я за это судьбе,
Потому что
Я тебя не люблю.
 
А любил ли?
Да откуда мне знать!
Лишь мальчишка
С глупых мыслей толпой.
Может рано
о любви мне мечтать?
Да, конечно.
Не сейчас, не с тобой...
 
Будет время,
И любовь, и мечта...
Продолжаю
Я дорогу мою.
Жду, когда мне
Повстречается та...
Та, кого я
Навсегда полюблю.