О толпе и о мечте
Все мы, люди, бежим куда-то.
А куда, нам не видно самим.
Но с рассвета и вплоть до заката
Мы несемся, стремимся, спешим…
В гонке за непонятной мечтою,
Что не каждый себе и создал,
Мы становимся общей толпою,
Все сносящей вокруг, словно шквал.
Но в таком мировом беспорядке,
Правит хаос где и суета,
С нами тайно играются в прятки,
Настоящие цель и мечта.
Нужно их нам поймать постараться.
Дотянуться до этой мечты.
Только лишь не с толпою сливаться,
А иначе: уйти из толпы!
Правда, это мы все понимаем.
И надежда на это слепа.
Из одной мы толпы ускользаем,
А пред нами другая толпа.