Не грусти

Не грусти, моя родная,
Ты не плачь и не тужи.
Жизнь порой бывает злая.
Точит, пусть на нас ножи!
 
Сяду я с тобою рядом,
Крепче плечи обниму,
И скажу тебе я взглядом:
«Как же я тебя люблю!
 
Не печалься, солнце!
Это скоро все пройдет.
Снова яркий день вернется!
Туча дом другой найдет
 
А пока рядом с тобою
Я, родная, посижу
И тебя своей любовью
От всех напастей огражу!