Я не умею летать
Надо мной пролетела птица.
В ее крыльях гордость и стать.
Ведь она упасть не боится.
Ведь она умеет летать.
Я стою на скале пред обрывом
И такой же серой скалой.
Бьют в лицо мне ветра порывы,
Поднимают пыль над землей.
Где-то там мечты достиженье,
Где-то там счастья льется сок…
Нужно сделать одно движенье.
Нужно только сделать прыжок.
Но боюсь я, увы, оступиться
И разбиться о пропасти гладь.
Потому я вовсе не птица.
И совсем не умею летать.