Ты поплачь обо мне, не бойся...
Констанции Блюз
Ты поплачь обо мне, не бойся.
Где такое ты "счастье" найдёшь?
Я давно уж со всеми расстался,
И забросил кастет, да нож.
Пусть аукнется жизнь под клочья,
Мне не больно, не страшно давно.
И рифмую стаканы я ночью,
В них душе беспардонно светло.
Я уже и не помню многих,
Я, наверное, старый давно.
Ах, как жалко нас всех - убогих,
Тех, что пили со мной вино.
Кто плясал, кто свистел "малину",
Кто на выдохе харкал гарь.
Свою юность - лихую девчину
Мы кидали в височную хмарь...
Как же больно в глазах усталых.
(Не рыдай и не плакай, прошу)
Эту память в слезах запаздалых,
Всю её я тебе расскажу.
1991