Романтика общественного транспорта.

Колбасит и несёт вперёд вас ПАЗик,
И местный пан в затылок дышит вам
Картина, что бескрайняя до срама,
Но тут уж ничего не сделать нам.
 
И лезут старички, тем что на рынок.
И школьники, портфель на их плечах.
Семь килограмм они с собой таскают.
Такая вот вам логика в вещах.
 
За это вам платить - то три копейки.
Но зайцем ехать - это страшный грех.
Не сдвинется автобус и не с места.
Уж если вы не дали горсть монет.
 
Вот так живём, но всем оно уж надо.
Идти пешком ведь люду очень лень.
И три автобуса на целый город.
Высасывают деньги каждый день.
 
25.11.2016.